Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2023/01/10スタッフブログ

年末の過ごし方

寒い日が続きますね

みなさん年末年始はどう過ごされましたか?

私は中山コーチとスクールの大掃除をして

30日には毎年恒例行事の餅つきを行いました

昨年もブログに書きましたが今回はもう少し詳しく

餅つきの行程を書いていきます

まずは薪作りから・・・

半分くらい切ったら踏んで真っ二つに

そして水に浸していたもち米をセットし

蒸す

蒸し上がったら臼に移して・・・

潰す

そこからはついては返しついては返しを繰り返し・・・

完成

伸餅と鏡餅を作ったらあとはすぐ食べるように

餡ころ餅ときな粉餅にして頂きます

皆さんもお正月は沢山お餅食べましたか

年始めのレッスンでいっぱい身体を

動かしてくださいね

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る