Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2022/10/13スタッフブログ

秋の手作り体験!!

こんにちは

JSSスイミングスクールです

10月9日(日)に北海道箱根牧場へ行き秋の手作り体験を行いました

1日でソーセージキャラメルチーズの3つを作りました

子ども達は各班に分かれ、お友達と協力して上手に作りました

 

ソーセージ作りでは初めての腸に大興奮

こんなに長いソーセージ初めて見た😳

 

上手に出来たよ

 

生キャラメル作りは焦がさないように班のお友達と交代しながら

慎重に混ぜて上手に出来たよ

 

焦げないよう慎重に慎重に・・・

次はだれが混ぜるのかな

 

 

お昼のジンギスカンはお友達と鉄板を囲い残さず食べたよ

美味しかった

 

 

 

                            

チーズ作りでは混ぜる作業が多く皆腕が痛くなりながらも上手に作ったよ

班の皆で協力して混ぜ混ぜ

 

 

 

最後に皆でボールを使って遊んだり

鬼ごっこや、だるまさんが転んだなど色んな事したよ

 

 

今回応募くださった皆様ありがとうございました。

次回はスキースクールです。北海道と言えばスキー

後日詳しい内容をお知らせいたします。

 

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る