Staff Blog
日々の情報を随時更新
- JSSスイミングスクール若葉台TOP>
- スタッフブログ>
- さくらんぼ狩り行って来ました!!
スタッフブログ
2019/06/06スタッフブログ
さくらんぼ狩り行って来ました!!
6月2日(日)
お天気も暑くなり過ぎず
最高の天気でした
いよいよ待ちに待った
さくらんぼ狩りです
朝からみんなわくわくしています
バスの中では鶴見の
お友達が待ってました
みんなで山梨の農園に出発です
バスの中ではコーチがみんなに
「みんなさくらんぼ
何個食食べれる?」
「僕は50個」
「あたしは100個」
「俺は1000個」
いっぱい食べられるかな?
いよいよさくらんぼ狩り
スタート
最初は真剣に説明を聞いてから
誰が1番食べられるかな?
農園の人にも
手伝ってもらっています
「届かないよ~」
「あと少し
手を伸ばしてごらん」
みんな思い思いの場所で
さくらんぼを採っています
「美味しそうなさくらんぼは
どこかな~」
「見つけた!!
おいし~い!」
美味しそうなさくらんぼが
いっぱい採れたね
双子のさくらんぼを見つけて
周りのお友達にも
見せてあげてました
「双子のさくらんぼ
みつけた!」
「私たちにも見せて~」
「いいよ」
「すごいね」
みんなさくらんぼに夢中です
「さくらんぼたくさん
採っちゃお~」
「おいしそうな
さくらんぼがいっぱいだ」
「おいし~いモグモグ」
みんなたくさん食べたね
大満足のさくらんぼ狩りでした
そのあとは移動してBBQです
みんな上手く焼けるかな?
全部鉄板に乗せたあと
蒸し焼きにします
美味しそうな
良い匂いがしてきました
「待ちきれないよ~」
「お腹空いた~」
さっきお腹いっぱい
さくらんぼを食べたはずなのに
もうみんな腹ペコです
美味しく焼けました~
みんなもぐもぐタイム
お腹いっぱい食べたあとは
待ちに待った
お土産の味噌作りです
ちゃんと手袋をして準備ばっちり
まずは麹に塩を混ぜていきます
どっちもサラサラしているから
ちょっと難しいです
充分混ざったら
大豆の水煮を入れて
大豆の粒をつぶしながら
更に混ぜます
大豆の水煮をつぶすのが
ちょっと難しかったけど
みんながんばってました
「上手くできたよ」
「難しかった~」
みんな色々コーチに見せてくれました
コーチ達も作りました
一週間ごとに揉みながら
空気を抜いて
2ヶ月たったら完成です
みんな楽しかったかな?
色んな思い出が
出来たと思います
たくさんのご参加
ありがとうございました
みんなも楽しかったかな?
またのご参加
お待ちしております