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2019/06/27スタッフブログ

味噌作り経過報告②

6/2のさくらんぼ狩りで

作った味噌が現在も発酵中です

 

細かい麹の芯が

まだ少し残っている

感じが有りますが

色以外は普段使っている

味噌そのものです

 

 

匂いは相変わらず

納豆のような麹の匂いがします

発酵しているのか、

少しアルコールのような

匂いもします 

 

 

まだ完成まで一ヶ月もあるので

 

待ちきれません

 

味噌が出来たら

味噌汁と味噌ラーメン

焼きおにぎりなんかも良いですよね

 

 

早く出来ないかな~

 

 

 

6/4の味噌

 

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 6/15の味噌

 

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6/26の味噌

 

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  DSCN3625

 

どんどん色が濃くなってる~

 

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