2019/06/27スタッフブログ
味噌作り経過報告②
6/2のさくらんぼ狩りで
作った味噌が現在も発酵中です
細かい麹の芯が
まだ少し残っている
感じが有りますが
色以外は普段使っている
味噌そのものです
匂いは相変わらず
納豆のような麹の匂いがします
発酵しているのか、
少しアルコールのような
匂いもします 
まだ完成まで一ヶ月もあるので
待ちきれません

味噌が出来たら
味噌汁と味噌ラーメン
と
焼きおにぎり
なんかも良いですよね
早く出来ないかな~
6/4の味噌


6/15の味噌
![DSCN3598[1]](https://www.jss-group.co.jp/wakabadai/files/2019/06/DSCN35981-300x168.jpg)
![DSCN3599[1]](https://www.jss-group.co.jp/wakabadai/files/2019/06/DSCN35991-300x168.jpg)
6/26の味噌



どんどん色が濃くなってる~

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