Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2020/08/24スタッフブログ

餃子パーティー!!

こんにちは松本 純奈です!!

 

松本家では年に2回決まった友だちを呼んで餃子パーティーが開催されます!

それが昨日の日曜日でした

 

餃子の作り方を少し紹介\(^o^)/

 

餃子の餡は、白菜とニラ、牛脂をフードプロセッサーにかけて

豚ミンチを混ぜただけのとっても簡単

私のこだわりは、餃子の包み方にあります!!

 

ある番組を見るまでは皮をくっつけ、そのままひだを作っていました。

ですが、、、片面だけにひだを作って皮をくっつける方法にすると

餃子が自立するのと、水分が逃げずにとてもジューシーに焼きあがります

 

 左:片面だけのひだ  右:両面一緒のひだ

 

 

片面だけのひだを焼くと

こんなにプクプクに膨らんで肉汁が、、、おいしそう

ひっくり返すと

外はカリッと中はジューシーでとっても美味しかったです(*´Д`)☆彡

 

ダイエット中ですが、そんなことも忘れてパクパク食べてしまいました

 

また今日からダイエットがんばります( ゚Д゚)!

 

 

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る