Staff Blog
日々の情報を随時更新
- JSSエビススイミングスクールTOP>
- スタッフブログ>
- 餃子パーティー!!
スタッフブログ
2020/08/24スタッフブログ
餃子パーティー!!
こんにちは松本 純奈です!!
松本家では年に2回決まった友だちを呼んで餃子パーティーが開催されます!
それが昨日の日曜日でした
餃子の作り方を少し紹介\(^o^)/
餃子の餡は、白菜とニラ、牛脂をフードプロセッサーにかけて
豚ミンチを混ぜただけのとっても簡単
私のこだわりは、餃子の包み方にあります!!
ある番組を見るまでは皮をくっつけ、そのままひだを作っていました。
ですが、、、片面だけにひだを作って皮をくっつける方法にすると
餃子が自立するのと、水分が逃げずにとてもジューシーに焼きあがります
左:片面だけのひだ 右:両面一緒のひだ
片面だけのひだを焼くと
こんなにプクプクに膨らんで肉汁が、、、おいしそう
ひっくり返すと
外はカリッと中はジューシーでとっても美味しかったです(*´Д`)☆彡
ダイエット中ですが、そんなことも忘れてパクパク食べてしまいました
また今日からダイエットがんばります( ゚Д゚)!