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2021/01/21スタッフブログ

寒い冬を乗り越えよう!!

こんにちは!コーチの高田です

皆様は寒さ対策などはどうされていますか

 

今日は寒い時におすすめの食べ物をご紹介致します

実は食べ物には体を冷やすものと温めるものがあります。

 

体を温める代表的な食べ物としてしょうがが有名ですよね

実はその他にも「カボチャ、ゴボウ、黒豆、みそ、サバ」などたくさんあります!!!

特徴としては冬が旬の野菜、寒い地域で採れる食材、根菜類、発酵食品があります。

 

では、逆に体を冷やす食材は「レタス、トマト、豆腐、コーヒー」などがあります

夏が旬であったり精製、加工された食品に多くあります。

 

でも、好きな時に好きな物を食べたいですよね

そんな時は調理方法を変えてみましょう!!!

 

おすすめの調理方法は 茹でる・蒸す・焼く

なるべく冷えたものを食べないように気をつけてください

 

コロナにも寒さにも負けない強い体作りましょう

 

是非皆様も試してみてください

 

 

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