Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2023/11/01スタッフブログ

「秋は何処へ…」

年々秋が短く感じ、秋の味覚を十分に堪能した気分になれません😖😖😖

先日も登場しました。どうも、久保コーチです。

最近はボーリングがマイブームで、右腕だけ太くなってきたことを危惧しております。💪(ハイスコア253)

さて、今回はおうちの冷凍庫から出てきたホタテを使ってお昼ごはんです。

ホタテは秋の味覚じゃないって?(気にしない、気にしない😋)

 

用意するものは、生食用ホタテ味噌醤油砂糖すりごま!!

まず、ホタテを薄くカットします。容器を用意し、味噌と醤油を約1:4で混ぜ合わせ、お好みで砂糖とごまを入れます。

私は薬味でガリとネギも漬け込みました。

カットしたホタテを漬け込み半日待機~

🥚🐣🐥🐓

出来上がりはこちら!!

後はいつも通りです。

On the rice💞

ラー油を掛けてみたところ、韓国風のピリ辛になり美味しかったです。

ただ、大葉を入れなかったことを少し後悔…(絶対美味しかった…)

是非皆さんお作りになる際は、大葉を忘れずに!!!!!!!!!!!

今年は筋子が良いらしいので自家製いくらにチャレンジしようかな😍

さて最後に、今回は今までよりイラスト風にした絵でお別れです。

気温の変動が激しい時期ですので、体調を崩さないように気を付けましょう。

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る