Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2019/10/17スタッフブログ

シュー○リーム

今回のブログはコーヒー大好き平田です

 

そんなコーヒー好きな平田はお菓子作りにはまってましてこの前

差し入れでコーチ室シュークリームを作ってきました

20191016_124607_724

写真に関しては撮影者が下手なのでお許しを、、、

 

みさなん美味しいと食べていただいたのですが、少し残念な結果に、、、

 

 

シュー生地をサクサクのまま食べてもらうのに、生地クリームを別々にもってきました

その理由が食べる直前にクリームを流しこんで、生地のふやけを防ぐためでしたが

残念なことにその日は雨で、結局湿気でサクサク感が失われて、落ち込んだ平田です

 

ちなみに僕の感覚になりますが、シュークリームにあうコーヒーは

浅めに焙煎したコーヒーがあいます

シュークリーム自体そんなに味が濃い~わけではないので

少し酸味が効いたコーヒーの方がコーヒーを飲んでても

シュークリームの味も楽しめますよ(あくまで僕の舌での話です笑)

もしシュークリーム食べる機会がありましたら

浅めの焙煎したコーヒーを試してみてください

(焙煎が浅めにし過ぎると癖が強くなり過ぎるので、気を付けてください)

 

では今回のブログはここまで、次回のブログをお楽しみに~ 

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る