Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2020/10/27スタッフブログ

だんだん寒くなってきました。鍋と言えば❓

 

 

もうすぐ11月になりますね。

ちょっと前まで『暑い暑い』と言っていたのに今は『寒くなってきたね』が一日の始まりの合言葉になってきました。

寒いのが嫌いなコーチの岡田です。

今回は、『鍋と言えば』と『好きな具材』を聞いてみました。

Iコーチ・・・鳥の水炊 鶏肉が一番

S1コーチ・・カレー鍋 牛肉が好き

Hコーチ・・・ミルフィーユ鍋(白菜/豚肉/白菜/豚肉/白菜) 圧倒的に豚肉が良い!

Uコーチ・・・聞くの忘れました。ごめん

S2コーチ・・豚骨醤油鍋 締めのラーメンが何とも言えません!! 

Kコーチ・・・鳥味噌鍋 豚肉 鳥味噌鍋なのに『豚?』

この他にも『もつ鍋』・『キムチ鍋』・『ちゃんこ鍋』・『海鮮鍋』色々ありますね。!

私は、『すき焼き』です。肉も良いのですが、やっぱり『ねぎ』が美味しいですね。噛んだ時に出汁とねぎのシャキシャキ感がたまりません。一晩おいて次の日におじやで食べると味がより一層しみ込んで美味しです。

これから寒くなってくるので、お鍋を食べて身体を暖かくして風邪をひかない様にしましょう!!

プールも暖かくして待っていま~す。

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る