Staff Blog
日々の情報を随時更新
- 一宮スイミングスクールTOP>
- スタッフブログ>
- ちょっと雑学⑫(^O^)/
スタッフブログ
2018/09/14スタッフブログ
ちょっと雑学⑫(^O^)/
こんにちは
ちょっと雑学の時間です
今日は、ウインナーとソーセージの違い?について紹介するのだ
ウインナーとソーセージ、いまいち違いが分からない
そりゃそうだなのだ。
ウインナーはソーセージの一種なのだから
一般的にソーセージとは豚肉のミンチを使って作られるのだが、何の皮に詰めるかで名称が変わってくるのだ
ソーセージは動物の腸に詰めて作られるいるのだ
豚の腸に詰めると『フランクフルトソーセージ』
羊の腸に詰めると『ウインナーソーセージ』
牛の腸に詰めると『ボロニアソーセージ』
という具合に名称が変わるのだ面白いね
補足
人工の皮を使用して作られるソーセージはソーセージの太さで区分されるそうじゃ
■ 20ミリ未満・・・ウインナーソーセージ
■ 20ミリ~36ミリ未満・・・フランクフルトソーセージ
■ 36ミリ以上・・・ボロニアソーセージ
これで君も今日からソーセージ通じゃな
今日はここまでじゃ
またの更新お楽しみに