Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2018/09/14スタッフブログ

ちょっと雑学⑫(^O^)/

こんにちは

ちょっと雑学の時間です

今日は、ウインナーとソーセージの違い?について紹介するのだ

ウインナーとソーセージ、いまいち違いが分からない

そりゃそうだなのだ。

ウインナーはソーセージの一種なのだから

一般的にソーセージとは豚肉のミンチを使って作られるのだが、何の皮に詰めるかで名称が変わってくるのだ

ソーセージは動物の腸に詰めて作られるいるのだ

豚の腸に詰めると『フランクフルトソーセージ』
羊の腸に詰めると『ウインナーソーセージ』
牛の腸に詰めると『ボロニアソーセージ』

という具合に名称が変わるのだ面白いね

補足
人工の皮を使用して作られるソーセージはソーセージの太さで区分されるそうじゃ
20ミリ未満・・・ウインナーソーセージ
20ミリ~36ミリ未満・・・フランクフルトソーセージ
36ミリ以上・・・ボロニアソーセージ

これで君も今日からソーセージ通じゃな

今日はここまでじゃ

またの更新お楽しみに

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る