Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2018/07/05スタッフブログ

行ってきました! ~バスハイク~

 

 

こんにちは

 

 

 

6月24日(日曜日)

 

 

 

 明太子

 

 

 

コンペイトウ作り体験

 

 

 

に行ってきました

 

 

 

 

IMGA0949

 

 

 

これは

 

 

 

 

明太子の辛さ

 

 

 

 

調節している所です

 

 

 

 

IMGA0962

 

 

 

 

 

明太子に味が

 

 

 

染み込むように

 

 

 

 

従業員も

 

 

 

 

数人しか作り方を知らない

 

 

 

 

秘伝のタレ

 

 

 

 

をかけている所です

 

 

 

 

完成

 

 

 

 

IMGA0959 

 

 

 

 

自分好みの作ってみませんか??

 

 

 

 

ぜひ

 

 

 

 

博多の食と文化の博物館

 

 

 

 

で体験してみてくださいね

 

 

 

続いて

 

 

 

DSC01461

 

 

 

 

コンペイトウ作り体験!!

 

 

 

 

  

みなさん

 

 

 

 

これは何味と思いますか???

 

 

 

 

DSC01501

 

 

 

 

実は

 

 

 

 

なんと・・・

 

 

 

 

 

むらさき色ソーダー味

 

 

 

 

 

他にも

 

 

 

 

青色レモン味

 

 

 

 

を作りました

 

 

 

 

出来立ての

 

 

 

 

コンペイトウは

 

 

 

 

少し柔らかく

 

 

 

 

美味しかったです

 

 

 

 

最後には

 

 

 

 

コンペイトウ博士からのクイズ

 

 

 

 

DSC01536

 

 

 

 

 

正解したご褒美に・・・・・

 

 

 

 

 

DSC01537

 

 

 

 

コンペイトウをもらいました(^^)/

 

 

 

 

 

コンペイトウの試食もできるので

 

 

 

 

ぜひコンペイトウミュージアム

 

 

 

 

に行ってみてください

 

 

 

 

秋にもバスハイクを予定しています

 

 

 

 

一緒に楽しい思い出作りましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る