2018/07/05スタッフブログ
行ってきました! ~バスハイク~
こんにちは
6月24日(日曜日)
明太子
コンペイトウ作り体験
に行ってきました

これは
明太子の辛さを
調節している所です

明太子に味が
染み込むように
従業員も
数人しか作り方を知らない
秘伝のタレ
をかけている所です
完成
自分好みの味を作ってみませんか??
ぜひ
博多の食と文化の博物館
で体験してみてくださいね
続いて

コンペイトウ作り体験!!
みなさん
これは何味と思いますか???

実は
なんと・・・
むらさき色のソーダー味
他にも
青色のレモン味
を作りました
出来立ての
コンペイトウは
少し柔らかく
美味しかったです
最後には
コンペイトウ博士からのクイズ

正解したご褒美に・・・・・

コンペイトウをもらいました(^^)/
コンペイトウの試食もできるので
ぜひコンペイトウミュージアム
に行ってみてください
秋にもバスハイクを予定しています
一緒に楽しい思い出作りましょう
アーカイブ