Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2020/09/17スタッフブログ

村山コーチのクッキングコーナー!!part2


みなさんこんにちは

コーチの村山です!!

本日はクッキングコーナー第2弾です

今回はスーパーやコンビニで簡単に手に入る

「サバ缶」を使ったすぐに出来るサバ缶のなめろう

アボカド好きにはたまらないアボカドカルボナーラ

ご紹介します

まずは、サバ缶のなめろうから

 

 

 

 

 

 

 

サバ缶は安すぎるものを買うと、サバがパサパサなので

少しいいやつを買ってくださいちなみにみそ味です

細かく切ったナスをレンジでチンして、天かすとサバ缶をよく和えるだけ

最後に卵黄を乗せて完成

これ、めちゃくちゃお酒にも合うんです

 

 

次にアボカドカルボナーラです

ニンニク、ベーコンやソーセージを炒めて、

卵黄1個と、粉チーズ、ペースト状にしたアボカドと牛乳を混ぜて、

茹でたパスタと和えるだけ

 

 

 

 

 

 

 

濃厚なアボカドソースが絶妙にパスタと絡み合って

最高でした

ぜひ皆さんも作ってみて下さいね

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る