Staff Blog
日々の情報を随時更新
- JSSさやまスイミングスクールTOP>
- スタッフブログ>
- 村山コーチのクッキングコーナー!!part2
スタッフブログ
2020/09/17スタッフブログ
村山コーチのクッキングコーナー!!part2
みなさんこんにちは
コーチの村山です!!
本日はクッキングコーナー第2弾です
今回はスーパーやコンビニで簡単に手に入る
「サバ缶」を使ったすぐに出来るサバ缶のなめろうと
アボカド好きにはたまらないアボカドカルボナーラを
ご紹介します
まずは、サバ缶のなめろうから
サバ缶は安すぎるものを買うと、サバがパサパサなので
少しいいやつを買ってくださいちなみにみそ味です
細かく切ったナスをレンジでチンして、天かすとサバ缶をよく和えるだけ
最後に卵黄を乗せて完成
これ、めちゃくちゃお酒にも合うんです
次にアボカドカルボナーラです
ニンニク、ベーコンやソーセージを炒めて、
卵黄1個と、粉チーズ、ペースト状にしたアボカドと牛乳を混ぜて、
茹でたパスタと和えるだけ
濃厚なアボカドソースが絶妙にパスタと絡み合って
最高でした
ぜひ皆さんも作ってみて下さいね