Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2021/11/03スタッフブログ

村山クッキング!!

皆さんこんにちは

コーチ兼料理人の村山です

最近は趣味の料理やドライブ、近所の公園を散歩したりして平和な休日を

過ごしています

最近は外に出ると金木犀の香りがしますね

このふんわりとした香りがとても好きで落ち着くんですよね

ちなみに、金木犀の花言葉は「謙虚」です。思春期には人の話を

素直に聞けないこともたくさんありましたが、、、、、

あの時こうしておけばよかったなぁって思うことが皆さんにもありますよね。

コーチは職場の皆さんの意見や、会員様の意見を素直に聞き、より良い会社を築いていけるように

指導やその他業務も含めて日々模索、改善するようにしています。

何においても学び続ける姿勢って大事ですよね

 

 

 

さて本題ですが、今日はうずらを使った簡単おつまみを紹介します

ちなみに皆さんは、鶏卵よりもうずらの卵の方が栄養価が高いってご存知でしたか!?

たんぱく質が豊富なので身体づくりにも適しています。

うずらの栄養素だけでもたくさん語りたい程ですが、本題のおつまみを

紹介します!!じゃん!!!

皆さんこの大量のうずらに驚かれたのではないでしょうか。

業務スーパーで55個入りのうずらが400円で売っていたので

衝動買いしてしまい、何にしようかと悩んだところうずらの煮卵

にすることにしました

たっぷりのめんつゆに半日以上つけておくだけです。

これぞ3分クッキング

パン粉などをつけて冷凍保存すると長持ちしていいかもしれませんね

是非皆さんも試してみて下さいお酒飲みの方には特に気に入って

頂ける気がします

では、次回の村山クッキングもお楽しみに!!

 

 

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る