Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2025/01/29スタッフブログ

人間として熟成していきたい今日この頃

こんにちは!厚目です!

部屋の寒さ対策をして暖かい部屋にできたと思ったら、そのせいで窓の結露が大変なことになってしまいました。

次は結露対策をしないと…💦

 

さて、今回ブログに書いていくものはコチラ!!

 

 

750mlの大きな瓶におしゃれなラベルが貼られています。そう、ビールです。

何を隠そうビール党の私は、特に地ビールともいわれるようなクラフトビールが大好きなのです。

今回はその中でも一風変わったビールをご紹介します。

 

このビール、熟成ができるのです!

ビールを熟成?と思った方も多いでしょう。冷蔵施設のなかった昔は冬に作ったビールを秋まで洞窟や地下室に寝かせて保存・熟成させたこともあり、熟成ビールの歴史は長いのです。

そして熟成されたビールはハイアルコールを感じさせない飲みやすさと複雑な味わいを両立させるのです。

このビールもボトルを冷暗所で保管することで発酵が進み、おうちで熟成を楽しむことができるのです。

 

おうちで自分好みにビールを育てる、なんとも乙な楽しみ方です…(しみじみ)

このビールのように熟成された人間になりたいものです🤭

みなさんもお酒と適度に付き合って、いつまでも元気に泳げる体づくりをしていきましょう!!

 

では✋

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る