Staff Blog
日々の情報を随時更新
- JSS磐田スイミングスクールTOP>
- スタッフブログ>
- 【日常】料理に目覚めた話
スタッフブログ
2023/03/17スタッフブログ
【日常】料理に目覚めた話
JSS磐田スイミングスクールのスタッフブログをご覧の皆さん、こんにちは今年はまだ花粉症に悩んでいない男、コーチの細川です
(鼻は大丈夫だけど、ちょっと目の痒みはあります(笑))
最近、自宅で過ごす時間に料理をする事が増えました今までも少しはやっていたのですが、野菜はカット済み・調理はほぼ「レンジでチン♪」ばかりでした
ここ最近の物価高騰のあおりを受けて、と言うのもありますが、単純に「同じものばかりだと飽きる!」というのもあり、YouTubeなどでお料理動画をよく見て研究しながらチャレンジしています
因みに、よく見るのは
コレです
・バズレシピのお兄さん
・筋肉マッチョの料理お兄さん
・インドカレーのお姉さん
最近作った【鶏むね肉とブロッコリーとタマネギの炒め物】
これで、3日間くらいはもちます。
キチンとした料理を再開してまだ少ししか日が経っていませんが、
●食事の満足度を下げず、食費を抑える事が出来る♪
●好きな量・好きな味付けで作れるから、食事の満足度が上がる♪
●なんでかわからないけど、最近快「腸」(←明言は避けますお察しください(笑))
なぁ~んて嬉しいコトが結構あります
とは言えまだまだ修行中のヒヨコちゃんレベルたくさん勉強して、お手軽に作れる料理のレパートリーを増やしていこうと思います♪
皆さんのご家庭の【定番メニュー】【鉄板メニュー】はなんですか??お子さんの好きなメニューはなんですか??ぜひ会話のネタにしてみてくださいね
そして、禁断の領域に足を踏み入れようとしています・・・
次回のお料理投稿をお楽しみに(笑)