Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2024/12/02スタッフブログ

【日常】豊作×弁当×えらい坊

はい!!またまた、きました白菜💦

『今年はこれが最後かな?』と渡された一玉💧本日は大根付💦

晩御飯、の弁当のおかずにも使った💦

仕事でちょっと遅くなると、お惣菜に逃げてしまうので白菜消費ならず💧

さぁ。。。どうしようか。。。

 

白菜レシピを伝授されながら『先生!!毎朝、弁当作りえらいねぇ』と母歴先輩の成人会員さんから声をかけていただいています🍀

遠州弁で言うとこの【えらい】は…

【賢い・すごい】と【大変・つかれる】という解釈されることが多く🤔

『テスト満点でえらかったね』と『昨日のマラソン大会えらかったぁ~』みたいな🤔

弁当つくりは両方の意味を兼ねてるのかなぁ~!?

でもね…【えらい】のは作ってる母ではなく、それを毎日食べているだと、母は思うのです。。。

たいした物は入ってないし『玉子焼き*ウィンナー可 焼けば立派な 手作り弁当』を胸に早朝のキッチンに立ち、近代革命の恩恵!冷凍食品のお力をお借りして、ピ~ィ!ピ~ィ!!と電子レンジを鳴り響かせる毎日です🎼*うちは基本、おにぎり派🍙

↑これ、ちょっとお高いけど、おいしいのよぉ、奥さん。。。

それを『おいしかった🤩』と帰ってくる

ずぼら弁当【肉焼いてタレかけました!プチトマ添えて!スタミナ丼】なんてものを作っても『めっちゃ白飯すすんだぁ!!』って空の弁当箱をだしてきます

有難い味覚の持ち主だと感謝しております😍

 

が持って帰ってくる虫食いの白菜・泥のついた大根も、レンジで簡単に作れちゃう唐揚げも、って大切だなぁ、とシミジミ迎えた12月🎄

食う寝る遊ぶ!この一か月を満喫するぞぉ!!

 

スタッフ はる🐽

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る