Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2025/03/06スタッフブログ

【日常】平日×ランチ×男飯

大学入試…

お雛祭り…

卒業式…

温かい2月…

雪舞う3月…

様々な行事と荒れ狂う天候。。。

2025年を迎え、もう3か月。。。

高校生の坊は、卒業式やら高校入試準備とやらで、学校を半日で帰って来ることが多く…

帰宅後に自宅でお昼ご飯を食べる日々。。。

また、土曜日は基本的に自分のお昼は自分で作る!これが小学生の頃から続いています!

私も自宅と職場が近い為、帰って家の事をあれこれやりながら昼休みを過ごすことが多くあります。。。

で、とある昼休み。。。

昼帰宅すると、テーブルの上にのせられていた『目玉焼き』

目玉焼きウィンナー3本白米納豆つぼ漬け。。。

写真は食べ始めた後に『野菜がない』とプチトマト🍅を添えた後。。。

これが準備してあって😍😍😍

母としては感謝しかない💧

フライパンとの相性が悪かったみたいで、目玉焼きの白身はカピカピ⚡でも、ほんのりバター風味の目玉焼きと、低温でじっくり焼いたパリパリのウィンナーは、白飯によく合う最高のおかずぅぅぅ😝

春休み坊の部活がない日のランチタイムは、男飯確定!!!!

 

あっ。。。うちは目玉焼きには【ソース派】皆さんは、塩?コショウ?醤油?クレイジーソルト!?何をかけますか???

 

スタッフ はる🐽

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る