Staff Blog
日々の情報を随時更新
- JSS磐田スイミングスクールTOP>
- スタッフブログ>
- 春コーチが自粛期間中に極めた事!②
スタッフブログ
2020/07/28スタッフブログ
春コーチが自粛期間中に極めた事!②
5月22日のブログでシフォンケーキ作りを極めた事をご報告させて頂きましたが…
その後、少しだけ変化し
現在は
紅茶風味にしたり…
静岡のお抹茶風味にしたりと…
我が家なりの進化をみせております
しかし、問題が
ここ最近、家族はシフォンケーキに飽きてきたようで
私的には、電動ハンドミキサーを使わずに人力でメレンゲを作る作業がかなりストレス発散
になるので
週1………
3日に1回!?作りたいんだけど
(そんなにストレスまみれなのかしら???)
今後は、子供たちの様子を見ての作成かなぁ~
そして、スイミングのフロントスタッフからもらった大量のミョウガも(進化!?)アレンジ
ただひたすら刻み刻み刻み
ごま油・唐辛子・めんつゆなどなどを混ぜて放置
それを、豆腐にのせるだけ
旬の香草が手軽においしく食卓を彩ってくれました
ミョウガ提供、Tさん(の、お友達)ありがと
スタッフ はる