Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2020/07/28スタッフブログ

春コーチが自粛期間中に極めた事!②

5月22日のブログでシフォンケーキ作りを極めた事をご報告させて頂きましたが…

その後、少しだけ変化

現在は

紅茶風味にしたり…

 

静岡のお抹茶風味にしたりと…

我が家なりの進化をみせております

 

しかし、問題が

ここ最近、家族はシフォンケーキに飽きてきたようで

私的には、電動ハンドミキサーを使わずに人力でメレンゲを作る作業がかなりストレス発散になるので週1………3日に1回!?作りたいんだけど(そんなにストレスまみれなのかしら???)

今後は、子供たちの様子を見ての作成かなぁ~

 

そして、スイミングのフロントスタッフからもらった大量のミョウガも(進化!?)アレンジ

ただひたすら刻み刻み刻み

ごま油・唐辛子・めんつゆなどなどを混ぜて放置

それを、豆腐にのせるだけ

 

旬の香草が手軽においしく食卓を彩ってくれました

ミョウガ提供、Tさん(の、お友達)ありがと

 

スタッフ はる

 

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る