Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2023/03/25スタッフブログ

【時事】春だ!春には何を食べよう?

さあ!皆様、桜の満開のおたよりが続々寄せられていますね!!
本格的に春を感じる季節になってきました!
 
今回は、【春だ!春には何を食べよう?】
をテーマにブログをご紹介させていただきます
 
春になると体内では冬に貯めた陽気(熱)が体中に流れ始めます。
 
陽気が多いということは、熱量が多いと言う事です☝🏼
 
そんな時期にパンや肉や砂糖や油や中華や外食やなんやらばかり食べてばかりいると更に体液がドロついてしまい、肝臓さんは浄血に必死となり、結果、発熱します
 
春に最も頑張る臓器は「肝臓」です!
肝臓くんにどう負担をかけないかが鍵
 
負担がかかると、発熱、頭痛、咳、黄色い痰、寒気など
 
フラフラしたり熱の症状が起こってきます😱
 
そんな時期には🥦春の旬野菜達🥦がとても活躍します。
 
春の旬野菜:菜の花🥗、ほうれん草🥒、小松菜🥦など
その他に酸味のあるもの(柑橘類)🍊がとても効果を発揮します。
 
もちろん発酵食品(味噌、納豆など)も欠かせませんね👍🏼
 
ぜひ毎日摂ってくださいね😁😁😁😁
 
 
 
日々取り込む環境にある中で、どれだけきちんとデトックスできるか、排出できる身体でいられるかが鍵です☝🏼
 
大きな分かれ道↪↩
 
 
朝昼夕に加えて、空腹時にも摂った方がいいですよー
 
え?どんだけなん??
そう思いました?😬😬😆😆
 
春の今、4月をどう丁寧に過ごすのか。
 
テキトーにしたら、しっぺ返しが必ずきます!心して過ごしましょう!!👍🏼👍🏼
 
 
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る