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2023/09/06お知らせ

健康的な食事のコツとエネルギー産生栄養素のバランス


こんにちは。

いつもJSS瓢箪山のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本日は、栄養についてのお話⑤です

①炭水化物の役割と重要性についての記事

②脂質のエネルギー生産とバランス

③タンパク質の役割とバリエーション

④ミネラルとビタミンの健康への影響

 

 

●栄養バランス

これまでの記事で炭水化物、脂質、タンパク質、ミネラル、ビタミンの重要性をご紹介いたしました。それらの栄養素の適切なバランスを取ることが、健康的な食事とエネルギー産生の基本です!

 

 

健康的な食事とは、食品の多様性と摂取量のコントロールです。

食品のバリエーションを増やすことで、必要な栄養素を幅広く摂取することができます。食材の種類や色を変えることで、ビタミンやミネラルのバランスを保つのに役立ちます。

 

 

そして栄養素のバランスも重要です。

炭水化物、脂質、タンパク質の割合を考えることで、エネルギーの供給と体の機能をサポートすることができます。また、必要な栄養素を欠かさずに摂取することで、体重管理や健康維持にもつながります!

 

ただ、年齢・性別・生活スタイル・健康状態などによって異なる場合がありますので、適切な栄養摂取量を決定することが大切です。

 

 

 

最後に、健康的な食事は私たちの体のエネルギー源となり、健康を維持する基盤です。

バランスのとれた食事習慣を身につけ、毎日の生活に取り入れてみましょう。バランスの取れた食生活+適度な運動が健康な身体を作るうえで必要となります。

 

適度な運動をぜひ、JSSスイミングスクール・フィットネスクラブ瓢箪山で始めましょう!コーチ・スタッフ一同サポートさせていただきますのでお気軽にご連絡ください

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