Staff Blog
日々の情報を随時更新
- JSS入間スイミングスクールTOP>
- スタッフブログ>
- ★日帰りスキーに行ってきました★
スタッフブログ
2018/02/20スタッフブログ
★日帰りスキーに行ってきました★
まだまだ寒い日が続いていますが、
皆さん 元気にお過ごしですか![]()
お天気に恵まれた2月18日(日)![]()
山梨県のカムイみさかスキー場へ
参加者15名で 日帰りスキーに行ってきました![]()
![]()

午前中は2班に分かれ、インストラクターとスキーレッスン![]()
![]()


滑り方・止まり方・曲がり方などの大切なポイントをしっかり聞いてから
リフトにも挑戦しました![]()
![]()
2回以上スキー経験のある班は リフトに7回ほど乗って
ハの字のボーゲンで、インストラクターの後について1列で滑走![]()
![]()


初めて・スキー経験1回の班も、リフトに乗って下りれるほどに![]()




もっと滑りたい気持ちは、次回のスキーキャンプまで取っておいてもらって![]()
![]()

御坂農園グレープハウスにバスで移動して
美味しいお弁当をモリモリ![]()
![]()

そして、もう1つのお楽しみ「味噌作り」をしました![]()
![]()
味噌作りの準備と作り方はコチラです![]()


大豆の水煮と塩こうじを密封袋に入れて・・・


まずは大豆だけを、よーく潰して・・・


大豆と塩こうじを、よーく混ぜて・・・

ときどき空気を抜きながら、よーくモミモミして・・・
しっかり混ざったら、できあがり![]()

味噌はこの後、家に持って帰ったら 暗くて涼しい所で発酵させます![]()
1週間に1度くらい 様子を見ながら空気を抜いてあげて、
おいしくなるまで1~2ヶ月ほど楽しみながら お待ちください![]()
日帰りスキーに参加してくださった皆さん・ご家族の皆さん、
楽しい1日を 本当にありがとうございました![]()



次回のイベントは、毎年大好評の「潮干狩り」を計画中です![]()
こちらも ぜひぜひ、お楽しみに![]()
