Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2018/02/20 スタッフブログ

★日帰りスキーに行ってきました★

 

 

まだまだ寒い日が続いていますが、

皆さん 元気にお過ごしですか

 

お天気に恵まれた2月18日(日)

山梨県のカムイみさかスキー場へ 

参加者15名で 日帰りスキーに行ってきました

 P2181903

 

 

 

 

 

 

午前中は2班に分かれ、インストラクターとスキーレッスン

 

P2181911DSCN1697

 

 

 

 

 

 

 

滑り方・止まり方・曲がり方などの大切なポイントをしっかり聞いてから

リフトにも挑戦しました

 

2回以上スキー経験のある班は リフトに7回ほど乗って

ハの字のボーゲンで、インストラクターの後について1列で滑走

 DSCN1704DSCN1701

 

 

 

 

 

初めて・スキー経験1回の班も、リフトに乗って下りれるほどに 

 P2181920P2181921

 

 

 

 

 P2181929P2181930

 

 

 

 

もっと滑りたい気持ちは、次回のスキーキャンプまで取っておいてもらって

DSCN1703

 

 

 

 

 

御坂農園グレープハウスにバスで移動して

美味しいお弁当をモリモリ

 P2181942

 

 

 

 そして、もう1つのお楽しみ「味噌作り」をしました

味噌作りの準備と作り方はコチラです

DSCN1714P2181944

 

 

 

 

 

 

大豆の水煮と塩こうじを密封袋に入れて・・

P2181947P2181948

 

 

 

 

 

まずは大豆だけを、よーく潰して・・・

P2181953P2181957

 

 

 

 

 

大豆と塩こうじを、よーく混ぜて・・・

P2181961

 

 

 

 

 

ときどき空気を抜きながら、よーくモミモミして・・・

しっかり混ざったら、できあがり

P2181963

 

 

 

 

 

 

味噌はこの後、家に持って帰ったら 暗くて涼しい所で発酵させます

1週間に1度くらい 様子を見ながら空気を抜いてあげて、

おいしくなるまで1~2ヶ月ほど楽しみながら お待ちください 

 

日帰りスキーに参加してくださった皆さん・ご家族の皆さん、

楽しい1日を 本当にありがとうございました

P2181909DSCN1711

 

 

 

 

 

 

P2181965

 

 

 

 

 

 

次回のイベントは、毎年大好評の「潮干狩り」を計画中です

こちらも ぜひぜひ、お楽しみに

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る