Staff Blog

日々の情報を随時更新

スタッフブログ

2018/09/19スタッフブログ

秋の味覚!

暑かった夏も終わりすっかり秋めいてきました。

さて秋の味覚と言えば栗きんとん

さっそく 恵那すや で購入して食べました

美味しい!!  なめらかでほんのり甘い!!

 

DSC03723

 

カッパの料理教室! 栗きんとんを作ってみよう

 

DSC03731

 

生の栗はまだ少ししか出回ってなく冷凍を購入。

蒸して細かく砕きました。

 

DSC03732

 

裏ごし器が無いのでこのままお砂糖を少し入れて

 

DSC03735

 

ラップで包み 完成!!

 

DSC03741

 

ちょっと歯ごたえの有る栗きんとんでした

次回は生栗を購入して再チャレンジします。

器は会員さんで大学教授の竹本紀明先生作です

 

 

アーカイブ

TOPへページTOPへ戻る