Staff Blog
日々の情報を随時更新
- JSS宝塚スイミングスクールTOP>
- スタッフブログ>
- おもち☆
スタッフブログ
2021/01/21スタッフブログ
おもち☆
明けましておめでとうございます今年もよろしくお願い致します
お正月が終わると7日に七草がゆを食べて、次は鏡開きですよね
皆さんは鏡開きしましたか
関東は1月11日に行い、関西は1月15日に行うそうです
うちでも飾っていた鏡餅を開けて、ぜんざいを作って食べました
甘党の私はいっぱい食べてしまいました
まだお餅がたくさん残っているご家庭もあるのではないでしょうか
そこでアレンジレシピをひとつ紹介したいと思います
★もちピザ★
①小さくおもちを切って、耐熱皿に乗せて少しお水をかけて電子レンジで加熱する
②加熱したおもちをフライパンに移して焼く
③②のおもちにケチャップを塗りピーマンやウインナーやコーンなど好きな具材を乗せ、最後にチーズをのせる
④蓋をして焼く、チーズを溶けたら完成!!
やったことある方をいるかもしれませんが、おもちが余っている方は是非やってみてください
お子さんとおやつ作りにもいいかもしれませんね