2019/09/28スタッフブログ
めで鯛
こんにちは
深井SSの中西です
先日、私のお家でお祝い事があり
鯛の塩釜焼きを作りました
初めて作りましたが、
上手く作れたと思います
アクアのお客様に作り方を聞かれたので
ブログに書かせてもらいます
【用意するもの】
・鯛(今回は25㎝くらいの連子鯛を使いました)
・塩(1キロ)
・卵黄(1個分)
・卵白(1個分)
・香草(お好みのハーブ、バジルなど)
【作り方】
1、鯛を坪抜きします
2、鯛にお好みの香草をまぶします
3、塩に卵白を入れ、混ぜます
4、鯛を用意した塩で固めます
5、真ん中に「祝」の文字を掘ります
6、200度に合わせたオーブンで20分焼きます
7、1度取り出し「祝」の文字に卵黄を流し込みます
8、もう1度200度のオーブンで10分焼きます
9、完成です
簡単に出来るので皆さんも
是非、作ってみてください

アーカイブ