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2019/09/28スタッフブログ

めで鯛

こんにちは

深井SSの中西です

 

先日、私のお家でお祝い事があり

鯛の塩釜焼きを作りました

初めて作りましたが、

上手く作れたと思います

アクアのお客様に作り方を聞かれたので

ブログに書かせてもらいます

 

【用意するもの】

・鯛(今回は25㎝くらいの連子鯛を使いました)

・塩(1キロ)

・卵黄(1個分)

・卵白(1個分)

・香草(お好みのハーブ、バジルなど)

 

【作り方】

1、鯛を坪抜きします

2、鯛にお好みの香草をまぶします

3、塩に卵白を入れ、混ぜます

4、鯛を用意した塩で固めます

5、真ん中に「祝」の文字を掘ります

6、200度に合わせたオーブンで20分焼きます

7、1度取り出し「祝」の文字に卵黄を流し込みます

8、もう1度200度のオーブンで10分焼きます

9、完成です

 

簡単に出来るので皆さんも

是非、作ってみてください

A

 

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